Электрическая цепная пила Тех.АС ТА-03-232

Электрическая цепная пила Тех.АС ТА-03-232
Электрическая цепная пила Тех.АС ТА-03-232 предназначена для выполнения интенсивных работ, связанных с продольными и поперечными пропилами в древесине.

Обладая высокой мощностью электромотора, электропила Тех.АС ТА-03-232 пользуется спросом среди владельцев частных домов и приусадебных участков. При помощи электрической цепной пилы пользователь легко проведет распиливание древесины большого объема различного диаметра, а также сможет сделать подрезку деревьев и очистку кроны.

Для увеличения комфорта во время эксплуатации электропилы Тех.АС ТА-03-232 двигатель расположен продольно. Продольное расположение электромотора делает корпус пилы более компактным, что позволяет производить распиливание древесины в труднодоступных местах.

Защита оператора

Электрическая цепная пила Тех.АС ТА-03-232 оснащается всеми необходимыми системами защиты пользователя, предотвращая вероятность непредвиденных ситуаций в момент, когда происходит заклинивание цепи или попадание цепи на твердые участки древесины.

  • Механический тормоз цепи.

Реализован механический тормоз с помощью переднего щитка. Когда кончик шины попадает на участок с твердой древесиной или на инородный материал, такой как гвоздь, происходит отдача пилы. Во время отдачи пользователь непроизвольно нажимает на передний щиток, что приводит к моментальной остановке вращающейся цепи.

  • Электронный тормоз цепи.

Функция электронного тормоза позволяет в момент отпускания кнопки пуска производить быструю остановку цепи. Благодаря этой несложной и полезной функции значительно повышается уровень безопасности пользователя.

  • Автоматический предохранитель блокировки цепи.

Когда происходит зажатие цепи или шины во время распиливания древесины, срабатывает автоматический предохранитель. Во время включения предохранителя движение цепи прекращается, параллельно отключается подаваемое питание на электромотор, Данная функция влияет не только на безопасность пользователя, а и в значительной степени предотвращает преждевременный износ электромотора.

Дополнительные функции

Установленные дополнительные функции в электрической цепной пиле Тех.АС ТА-03-232 влияют на комфорт выполнения работ и лёгкость обслуживания инструмента. Благодаря этим функциям пользователь экономит время и усилие, затрачиваемое на работу с электропилой.

  • Плавный пуск.

Данная функция обеспечивает мягкое нарастание пускового тока при нажатии кнопки. Это исключает повышенные нагрузки на двигатель в момент старта. Электромотор постепенно набирает обороты, что положительно отражается на длительности его рабочего ресурса. Благодаря постепенному увеличению количества оборотов предотвращается избыточный износ шестерней в редукторной части.

  • Индикация напряжения в питающей сети.

При подключении электропилы к сети загорается индикатор напряжения. Когда электропила прекращает работу без видимых на то причин необходимо проверить индикатор сети. В случае отсутствия индикации напряжения пользователю необходимо проверить сеть на наличие обрыва.

  • Система быстрой натяжки цепи.

Данная система проста в эксплуатации и не требует наличия специальных ключей. Для изменения уровня натяжения цепи пользователю достаточно ослабить прижимной механизм крышки и провернуть натяжитель цепи. Данная система значительно сокращает затрачиваемое время на проведение работ по замене установленной цепи.

Двигатель

Применение современных технологий и компонентов позволило в значительной степени увеличить ресурс установленного электромотора, а также снизить механическое воздействие от попадающих в моторный отсек сторонних частиц. Высокая мощность в электрической пиле Тех.АС ТА-03-232 позволяет быстро выполнять работы по распиливанию древесины различной плотности.

  • Многослойная лакировка обмотки якоря и статора.

Для увеличения срока эксплуатации электромотора применяется многослойная лакировка обмотки. Лакировка защищает обмотку от механического воздействия, которое происходит вследствие попадания сторонних частиц внутрь мотора. Так же качественная лакировка в значительной степени предотвращает расслоение обмотки.

  • Высокоточная балансировка ротора

Благодаря высокоточной балансировке ротора значительно снижен уровень вибрации и установленные подшипники не подвергаются избыточным радиальным нагрузкам. Соответственно срок эксплуатации подшипников значительно увеличивается.

Купить электропилу Тех.АС ТА-03-232 в официальном интернет-магазине tex-ac.com.ua

Приобретая электрическую цепную пилу Тех.АС в фирменном интернет-магазине tex-ac.com.ua важно заранее понимать для каких работ и целей подбирается инструмент. Правильно подобранная цепная пила не только обеспечит комфорт во время распиливания древесины, но и сэкономит затраченное время и усилие пользователя. Коллектив фирменного интернет-магазина tex-ac.com.ua поможет с выбором необходимой электропилы, которая будет соответствовать требованиям покупателя.